Synard's Homepage

My Mine in My Hand

Wah, sudah setahun kayaknya kagak update blog sendiri….
maklum lah, lagi banyak kerjaan…
hehehehe

Kali ini, saya pengen share buat teman” yg pake linux, biar free ram di linux nya bisa normal lagi
Ok, langsung saja….

More

Pada pembahasan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana Block website porno di squid.

Ok, langsung saja ke tkp.

More

March 5th, 2013

Block Netcut di Mikrotik

No Comments, Mikrotik, by synard.

Oke, kali ini saya akan share cara mengamankan router mikrotik.
Untuk postingan kali ini akan membahas block netcut mikrotik.

Ok, to do point aja deh….

copy paste command berikut di terminal mikrotik

/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="ANTI NETCUT" disabled=no dst-port=0-65535 protocol=tcp src-address-list=drop-netcut

Dan juga command berikut ini.

/ip firewall address-list
add address=61.213.183.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut
add address=67.195.134.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut
add address=68.142.233.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut
add address=203.84.204.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut
add address=69.63.181.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut
add address=69.63.176.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut
add address=63.245.209.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut
add address=61.213.183.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut
add address=68.180.217.0/24 comment="ip netcut" disabled=no list=drop-netcut

February 28th, 2013

Block Website di Squid

No Comments, Linux, Operating System, by synard.

Wah, sudah lama sekali tidak update nih.
ok kali ini saya akan share yang simple aja, cara block website di squid, bisa juga untuk block website porno ataupun block website facebook.

  1. Login ke terminal squid, kemudian buat satu file dengan nama ads.acl
  2. Isikan dengan nama website yang ingin di block, satu baris satu website.
  3. Kemudian tambahkan config berikut di file squid.conf
#ACL block iklan
acl advertise url_regex -i "/etc/squid/ads.acl"
http_access deny advertise

4. Save, kemudian restart service squid.
5. Uji coba akses website tersebut.

Ok, Moga berhasil ya…..

December 15th, 2012

Block Port Virus Mikrotik

No Comments, Mikrotik, by synard.

Kali ini saya akan share cara block port virus di mikrotik, karna pada saat ini sebagian besar TI menggunakan mikrotik sebagai routernya.
Ok, jadi langsung saja deh, command yang di bawah ini langsung di copy paste ke terminal mikrotik.

/ip firewall filter
add chain=forward connection-state=established comment="allow established connections"
add chain=forward connection-state=related comment="allow related connections"
add chain=forward connection-state=invalid action=drop comment="drop invalid connections"
add chain=forward action=jump jump-target=virus comment="jump to the virus chain"
 More

Pada postingan kali ini tentang update error wordpress : An Unexpected HTTP Error occurred during the API request yang sebelumnya sudah pernah saya bahas.

More

Hampir sama sih caranya dengan 2 postingan saya yg sebelumnya.

http://synard.web.id/artikel-141/menambahkan-spesifik-route-di-ubuntu.html

http://synard.web.id/artikel-122/menambah-routing-di-openbsd.html

kali ini saya akan share cara routing di windows..

Langsung aja deh…

More

wah, dah lama bener nih gk posting….

kali ini yang simple dulu deh…

hmmm, pasti banyak yang tau apa itu squid kan??

nah, saya ada program kalkulator untuk perhitungan cache size nya…

langsung download aja ya….

[wpdm_file id=3]

Dah lama nih, gak ngeblog….

balik lagi dah ke blog pribadi.

kali ini saya akan sharing cara memonitoring squid menggunakan squidmon.py

langsung aja deh….

More

Sebelumnya, saya pernah membahas tentang menambahkan spesifik route di ubuntu kali ini saya akan jelaskan cara menghapus spesifik route di ubuntu.

Langsung aja deh…

More